Природопользование. Методологические основы - Лотош В. Е. Валерий Ефимович (Екатеринбург, Изд-во УрГУПС, 2006)
Рассмотрены логические основы сбора, классификации и хранения информации, оценка точности ее измерения, приемы обработки и анализа. Издание предназначено для аспирантов, занимающихся проблемой защиты окружающей среды, и студентов, изучающих дисциплины «Инженерная защита окружающей среды», «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» и дисциплины смежных специальностей. Монография также может быть полезна специалистам, занятым в сфере природопользования.