Кн. 4: Экономика природопользования; Фундаментальные основы природопользования (2007, 2007)
Предлагаемое издание является заключительной, четвертой книгой тетралогии «Фундаментальные основы природопользования», включающей «Технологии основных производств в природопользовании» (кн. 1), «Экологию природопользования» (кн. 2), «Переработку отходов природопользования» (кн. 3). В совокупности книги тетралогии рассматривают, по существу, все основные вопросы природопользования, в том числе ряд пионерных разработок автора. «Экономика природопользования», как и предшествующие ей книги, предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей, работников природоохранных, эколого-экономических и инженерных служб различных областей народного хозяйства.