Гидрогеохимические исследования: учебное пособие - Гавришин А. И. Анатолий Иванович (Новочеркасск, Изд-во Новочеркасского политехн. ин-та, 2006)
Рассмотрены основные этапы, и методы формирования потока гидрогеохимической информации как главного результата гидрогеохимических исследований. Особое внимание уделено вопросам получения, систематизации, классификации и анализа данных о химическом составе подземных вод. Детально изложены методы математико-статистической обработки первичной гидрогеохимической информации, планирования исследований, оценки качества данных, гидрогеохимического картирования и др. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 13030200 (080300) «Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания» направления подготовки 130300 (650100) «Прикладная геология», а также может быть использовано в работе гидрогеологами, геохимиками, экологами, географами.