История Древнего Востока: учебное пособие - Вигасин А. А. Алексей Алексеевич (Высшее образование)
Пособие представляет собой краткий курс истории Древнего Востока: Египта, Месопотамии, Малой Азии и Восточного Средиземноморья, Ирана, Индии, Китая. В книге освещены этапы исторического развития и особенности культуры основных регионов Древнего Востока начиная с III тысячелетия до н. э., даны фрагменты исторических источников и литературных памятников, синхронистическая таблица и список рекомендуемой литературы. Для студентов гуманитарных вузов, изучающих историю мировых цивилизаций, для преподавателей и учащихся колледжей, а также для всех, кто интересуется историей.