Социальная работа. Введение в профессиональную деятельность: учебное пособие - Козлов А. А. (Учебное пособие для высшей школы XXI века)
Настоящее пособие подготовлено коллективом авторов из России и Финляндии. Эта книга — итог трехлетней работы российско-финского проекта по развитию преподавания социальной работы как учебной дисциплины в высшей школе России. Финансировало проект Министерство иностранных дел Финляндии. Инициатор проекта и головной вуз с финской стороны — Лапландский университет. В проекте участвовали ведущие ученые и преподаватели университета Куопио, а также других высших учебных заведений Финляндии, входящих в Финскую национальную университетскую сеть по социальной работе (SOSNET), с российской стороны участвовали Поморский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Московский государственный социальный университет, Московский социально-психологический институт, Санкт-Петербургский государственный университет, Мурманский гуманитарный институт, Петрозаводский государственный университет, Калининградский государственный университет. В проекте также приняли участие представители Познаньского университета им. А. Мицкевича (Польша) и Вильнюсского государственного университета (Литва).