История русской религиозной философии: учебное пособие для вузов - Шапошников Л. Е. Лев Евгеньевич (История философии)
В работе раскрывается становление русской религиозной философии с древности до настоящего времени, прослеживается ее влияние на культурное развитие России и ее философскую мысль. Особое внимание при этом уделяется скрытому, подчас драматичному взаимодействию византийской традиции, воспринятой с православием, и западноевропейской философской мысли. Для студентов университетов, педвузов, аспирантов, всех интересующихся историей русской философии.