Философия: хрестоматия; Метафизика; Политика; Охота за мудростью; Философ; Феноменология духа; Лекции по истории философии; Наука логики; Философия истории; Основания идеализма; Введение в философию; Сущность философии; Что такое философия?; Что такое философия?; Исторические дела философии; Философские начала цельного знания; Антропологический принцип в философии; История западной философии; Проблемы философии; Власть. Социальный анализ; Государство; Теэтет; Сумма теологии; О безмерном и неисчислимых; Этика; Метафизический трактат; Система природы; Основы всеобщей морали, или Катехизис природы; Мир как воля и представление; Идеи чистой феноменологии и феноменологической философии; Наука и осмысление; Великое Восстановление Наук; Первоначала философии; Рассуждение о методе; Критика чистого разума; Критика практического разума; Метод социологии; "Объективность" социально-научного и социально-политического познания; Политика как призвание и профессия; Философские исследования; Факты, нормы и истина: дальнейшая критика релятивизма; Открытое общество и его враги; Афины и Иерусалим; Два трактата о правлении; Экономико-философские рукописи 1844 года; К критике политической экономии; К вопросу о диалектике; Путь духовного обновления; Духовные основы общества; Экзистенциализм - это гуманизм; Что же такое личность?; Воля к знанию; Состояние постмодерна; Производительная сила коммуникации; По ту сторону добра и зла; Формализм в этике и материальная этика ценностей; Очерки науки и философии; О характере просвещения Европы и о его отношении к просвещению России; Характер русского народа; Русская идея; Философская вера; Истоки истории и ее цель; Иметь или быть?; Эссе об имени; Новый гуманизм; Роберт Оуэн; Синтетическая философия; Россия и Европа; Главные тенденции нашего времени; Судьба цивилизации. Путь разума; Закат Европы (Хрестоматии Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации)
В издание включены фрагменты сочинений выдающихся мыслителей различных эпох, включая современность. Предназначено для студентов, слушателей различных форм подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих, преподавателей и аспирантов, изучающих курс философии. Вместе с тем хрестоматия, как своего рода антология философской мысли, несомненно, привлечет внимание всех, кто интересуется проблемами философии, гуманитарного знания.