Теория экономического анализа: учебное пособие для вузов - Маркин Ю. П. Юрий Павлович (Москва, Кнорус, 2006)
Излагается методология теории экономического анализа: предмет, метод, методики анализа применительно к экономическим системам. Представлена классификация приемов, способов, методов экономического анализа; приводятся практические примеры. В классификацию методов экономического анализа включены имитационное моделирование, теория игр, теория расписаний, теория массового обслуживания, деловые игры. Даны понятия комплексного и системного анализа и возможности их применения в анализе экономических процессов в экономических системах. Особое внимание уделяется теории резервов. Представлены классификация внутрипроизводственных резервов, классификация методов поиска внутрипроизводственных резервов, классификация задач, решение которых позволит определить величину резерва. Для студентов экономических специальностей, магистров, аспирантов, докторантов, преподавателей колледжей и вузов, слушателей системы послевузовского образования и обучающихся в системе дистанционного образования, а также для бухгалтеров-аналитиков, финансистов, практических работников различных отраслей экономики государства.