Акционерный капитал. Корпоративная проза - Молотников А. Е. Александр Евгеньевич (Москва, Вершина, 2006)
26 декабря 2005 года исполнилось 10 лет Федеральному закону «Об акционерных обществах». За это время закон стал неотъемлемой частью нашей жизни — кто-то, успешно манипулируя его положениями, разбогател, кто-то разорился. За сухими нормативными строчками таится летопись целой эпохи — эпохи передела собственности, сменившей бурный период первоначального накопления капитала. Наша книга, написанная в жанре экономической прозы, поможет читателю разобраться в хитросплетениях закона, расскажет, как использовать его в реальной жизни. Перед вами живые и увлекательные истории, которые наглядно иллюстрируют: — особенности проведения собраний акционеров; — секреты ведения реестра акционерного общества; — порядок выкупа акционерным обществом собственных акций; — права и обязанности органов управления акционерного общества; — тонкости реализации прав акционеров.