История и историография Кореи: избранные труды - Пак М. Н. Михаил Николаевич (Москва, Восточная литература, 2003)
Издание представляет собой публикацию избранных трудов (двух монографий и других работ) заслуженного профессора МГУ, академика РАЕН М. Н. Пака по проблемам истории и историографии Кореи. В книге представлены работы М. Н. Пака, созданные им за более чем полувековой период преподавательской и научно-исследовательской деятельности в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова. Публикация включает следующие разделы: I. Источниковедение; II. Историография; III. Проблемы ранней и средневековой истории Кореи; IV. Проблемы новой и новейшей истории Кореи; V. Из истории советских (российских) корейцев. В Приложении дан список основных опубликованных работ профессора М. Н. Пака.