Финансовый учет: учебник для вузов - Гетьман В. Г. Виктор Григорьевич; Терехова В. А. Вера Александровна; Шнейдман Л. З. Леонид Зиновьевич; Рожнова О. В.; Бабаева З. Д.; Рендухов И. М.; Ануфриев В. Е.; Гришкина С. Н.; Гусева Т. М.; Ефремова Е. М.; Муравицкая Н. К.; Неселовская Т. М.; et al. (Москва, Финансы и статистика, 2006)
Третье издание (1-е - 2002 г.) подготовлено в соответствии с программой курса «Финансовый учет» для студентов экономических вузов. Все программные вопросы изложены на основе действующих положений по бухгалтерскому учету в Российской Федерации, корреспондирующих с международными стандартами по бухгалтерскому учету. Кроме того, даны иллюстрации различного рода (примеры, схемы и др.), цели изучения, контрольные вопросы, тестовые задания и ответы к ним. Для студентов, обучающихся по экономическим специальностям.