Линейная алгебра - Горелик Л. Б. (Челябинск, ЮУрГАУ, 2010)
Пособие предназначено для студентов 1 курса, обучающихся на дневном отделении по специальности «Механизация сельского хозяйства» с преподаванием ряда предметов на французском языке. Представлены: вводный материал, содержащий необходимую лексику по темам «Множества» и «Элементы логики», а также главы «Системы линейных уравнений», «Определители» и «Матрицы», относящиеся к разделу «Линейная алгебра». Каждая глава пособия включает в себя аутентичные тексты из французских учебников и учебных пособий для высшей школы. Материал полностью соответствуюет темам Программы учебной дисциплины «Математика» Федерального компонента по направлению подготовки дипломированного специалиста 660300 Агроинженерия, специальности 110301 «Механизация сельского хозяйства».