Технические средства уборки зерновых культур (зерноуборочный комбайн РСМ - 142 "Acros"). Устройство, технологический процесс, регулировки, органы управления и приборы контроля - Ловчиков А. П. (Челябинск, ЮУрГАУ, 2012)
В лабораторном практикуме приведены материалы, раскрывающие принципы работы технических средств для уборки зерновых культур. Рассматриваются функциональное назначение, общее устройство, конструктивные особенности и основные технологические регулировки зерноуборочного комбайна РСМ-142 «ACROS». Представлены материалы, которые раскрывают назначение органов управления и информационных приборов и их расположение в кабине машины. Лабораторный практикум предназначен для студентов, обучающихся по специализации «Технические средства агропромышленного комплекса» направления 190109 – «Наземные транспортно-технологические средства», а также бакалавриата направления 110800 «Агроинженерия» профилей: «Технические системы в агробизнесе», «Технический сервис в АПК» и «Технологическое оборудование для хранения и переработки с.х. продукции», и направления 190100 – «Наземные транспортно-технологические комплексы» профиль «Сельскохозяйственные машины и оборудование».