Китай в поисках путей развития - Делюсин Л. П. Лев Петрович (Москва, Муравей, 2004)
В настоящей книге рассматриваются основные направления развития общественно-политической мысли Китая XX века от Сунь Ятсена до Мао Цзэдуна. Автор показывает разнообразие подходов различных политических деятелей Китая к разрешению проблем преодоления отсталости страны и поисков путей построения сильного и богатого государства. Автор знакомит читателя с ходом тех политических кампаний, которые проходили в Китае в 70-х годах во время «культурной революции» и после нее. Книга предназначена для специалистов-китаеведов, студентов востоковедных вузов. Она будет представлять интерес и для широкого читателя, интересующего общественно-политическими процессами, происходящими в мире.