Россия - Китай: шесть договоров - Галенович Ю. М. Юрий Михайлович (Москва, Муравей, 2003)
В книге рассказывается о шести договорах, заключенных между нашей страной и Китаем на протяжении последних ста лет, начиная с договора 1896 года и завершая договором 2001 года. Автор предлагает читателям свое видение истории подписания и содержания этих документов, знакомит с оценкой некоторыми китайскими учеными важных периодов и событий в истории отношений наших стран, наций, их лидеров. В приложении приводятся тексты договоров.