Политические системы и политические культуры Востока - Воскресенский А. Д. (Москва, Восток-Запад, 2006)
Читатель данной книги, подготовленной на кафедре Востоковедения МГИМО-Университета в рамках проекта МГИМО-БиПи, имеет возможность сравнить пути формирования и эволюции политических систем, понять взаимодействие и борьбу различных политических сил, оценить степень зрелости гражданского общества, элементов демократической политической системы в странах Азии и Африки. Данной книгой кафедра Востоковедения продолжает курс на создание литературы нового поколения в области мирового комплексного регионоведения, которая вводит в оборот учебного процесса дискуссионные материалы исследовательского характера. Ориентирована на широкий круг просвещенных читателей, интересующихся политическими проблемами и современным Востоком.