Курс специализации переводчиков французского языка. (Современная макроэкономика): учебное пособие - Горшкова В. Е. Вера Евгеньевна (Москва, Восток-Запад, 2005)
Цель данного пособия — обучение профессионально-ориентированному чтению и переводу на базе актуальных текстов экономического характера из французской и российской прессы. В основу работы положен текстовый подход к переводу с использованием методики предпереводческого анализа («активного чтения»), принятой в ESIT (Высшей школе переводчиков в Париже). Пособие предназначено для студентов-переводчиков, широкого круга лиц, интересующихся французским языком и желающих совершенствоваться в области профессионально-ориентированного языка (экономики).