Философско-психологические труды - Шпет Г. Г Густав Густавович (Памятники психологической мысли)
Г. Г. Шпет - один из лидеров российской психологии, крупный организатор науки, вице-президент ГАХН. Г. Г. Шпет - представитель феноменологического направления в философской науке. Одним из первых он доказал необходимость взаимосвязи философии и психологии, продуктивность междисциплинарного подхода к изучению психических явлений. В его трудах раскрывается роль культуры в формировании этнического самосознания человека и становлении личности. В книгу включены работы по проблемам истории и методологии психологии, ее связи с философией, естественными и гуманитарными науками. Для психологов, философов, всех интересующихся историей отечественной психологии и философии.