Поярковы: пять поколений исследователей на просторах Евразии - Поярков Б. В. Будимир Владимирович (Научно-популярная литература)
В книге представлены подготовленные на обширном документальном материале очерки жизни и деятельности рода Поярковых и породнившихся с ним родов Калмыковых и Задубиных. Среди представителей этого рода были врачи, биологи, геологи, инженеры-гидротехники, химики и физики, доктора и кандидаты наук, известные в свое время краеведы, открыватели крупнейших месторождений полезных ископаемых, изобретатели, проектировщики гидротехнических сооружений, авторы книг, ряд из которых был переведен на другие языки. Каждому из них были присущи преданность выбранному делу, творческий подход и инициатива. Живя и работая в провинции, они всегда активно участвовали в двух грандиозных процессах, идущих на просторах Евразии: освоении территории и образовании ее населения.Для широкого круга читателей, интересующихся изучением и освоением просторов России.