Латинская Америка XX века: социальная антропология бедности - Коваль Б. И. (Москва, Наука, 2006)
Работа является первым комплексным исследованием вопросов бедности и нищеты в современной Латинской Америке. В отличие от традиционных методов анализа в книге развивается идея "человеческого измерения бедности" как устойчивого образа жизни большинства человечества. В работе освещаются основные теоретические стороны философии, социологии и теологии бедности, особенности социальной психологии нищеты, органическая структура бедности, общие и национальные особенности социальной политики в ряде латиноамериканских государств, положение индейского населения, женщин, молодежи. Для всех, интересующихся вопросами современного этапа глобализации, преподавателей, студентов, широкого круга читателей.