Философия международного права - Каламкарян Р. А. Рубен Амаякович (Москва, Наука, 2006)
В монографии показывается сущность, природа, качественные критерии международного права. Предметно обозначаются значения международного права в качестве конститутивного элемента современного миропорядка, место доктрин квалифицированных специалистов различных наций по публичному праву в науке и практике международного права. В режиме объективного анализа выявляется характер деятельности Совета Безопасности и Международного суда как фактора современной юриспруденции. Для работников внешнеполитических ведомств и сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации.