Сепарация многофазных многокомпонентных систем - Синайский Э. Г. Эммануил Генрихович (Москва, Недра-Бизнесцентр, 2002)
В книге изложены теоретические основы процесса сепарации многофазных многокомпонентных систем: растворов, суспензий, газожидкостных и жидкогазовых смесей, с приложением к основным технологическим процессам подготовки нефти, газа и конденсата к транспорту — сепарации природного газа, осушки газа, извлечения из газа тяжелых углеводородов и предотвращения образования гидратов, обезвоживания и сепарации нефти. Для научных работников, аспирантов и студентов старших курсов нефтяных, механических и химико-технологических факультетов технических вузов.