Теоретические основы электротехники: учебное пособие - Никольский О. К. Олег Константинович; Куликова Л. В. Лидия Васильевна; Семичевский П. И. Петр Иванович; Германенко В. С. Владимир Сергеевич (Учебник для вузов)
В книге рассмотрены физические основы процессов, протекающих в электрических цепях и электромагнитных полях; изложены основы теории и методы расчета электрических и магнитных цепей; приведены задания по типовым расчетам, примеры и упражнения; изложены основы лабораторного практикума. Том 2 представлен в виде лазерного диска, прилагаемого к данному учебнику, и виде отдельного издания (разработчик Н. П. Воробьев). Для студентов электроэнергетических и электротехнических специальностей дневной, заочной, вечерней и дистанционной форм обучения.