Дискурс власти и власть дискурса. Проблемы речевого воздействия: учебное пособие - Чернявская В. Е. Валерия Евгеньевна (Москва, Флинта, 2006)
В пособии рассматривается широкий круг вопросов речевого воздействия и использования языка как одного из средств осуществления власти в современном обществе. Центральным понятием является дискурс как систематизированное и упорядоченное особым образом использование языка, за которым встает особая идеологически и социально обусловленная ментальность. Анализируются особенности персуазивной коммуникации и так называемые тоталитарные дискурсы на примере немецкого и английского языков. Для студентов, аспирантов, преподавателей филологических факультетов вузов и факультетов журналистики.