Develop your reading skills: Comprehention and Translation Practice; Обучение чтению и переводу (английский язык): учебное пособие - Сиполс О. В. Ольга Вильновна (Москва, Флинта, 2007)
Основной целью пособия является развитие и совершенствование навыков чтения и понимания оригинальных текстов на английском языке. Первая часть пособия посвящена формированию у учащихся навыков узнавания в тексте лексических единиц и грамматических структур и перевода их на русский язык, во второй представлены обучающие тесты, которые предназначены для развития и контроля навыков беспереводного чтения и понимания текста. Для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений, а также всех изучающих английский язык.