Удивительные истории: 116 текстов для чтения, изучения и развлечения: учебное пособие - Новикова Н. С. Наталья Степановна (Русский язык как иностранный)
В книге собрано 116 адаптированных текстов, используемых авторами сборника в своей практической преподавательской работе. Самые разные по тематике, по степени трудности (для каждого текста указывается, на какой уровень и на какую грамматическую и/или лексическую тему он ориентирован), эти тексты имеют и общие черты: все они невелики по объему, социально нейтральны, увлекательны, с четким сюжетом (последнее означает, что их легко пересказать), максимально наполнены коммуникативно-значимой лексикой и, что не менее важно, не встречались ранее в пособиях по РКИ. Книга предназначена для иностранцев, изучающих русский язык, для преподавателей РКИ и ориентирована преимущественно на англоговорящих — на поля сборника вынесены трудные для понимания слова с переводом на английский язык.