Письма Н. Е. Вернадской. 1909-1940 - Вернадский В. И. Владимир Иванович (Москва, Наука, 2007)
Пятый том писем В. И. Вернадского к жене - Н. Е. Вернадской - это часть неопубликованного эпистолярного наследия великого русского ученого. Он включает 228 писем В. И. Вернадского к близкому человеку и ближайшей соратнице по научной работе за период с 1909 по 1940 г. Тексты писем содержат сведения биографического характера, материал по истории научных идей ряда отраслей науки, о общественной и общественно-политической жизни России. Для историков науки, науковедов, геологов, химиков.