Координационные соединения: учебное пособие - Хамитова А. И.; Бусыгина Т. Е.; Антонова Л. В.; Половняк В. К. Валентин Константинович (Казань, Изд-во КГТУ, 2005)
Рассмотрены теоретические представления о координационных соединениях, механизме образования, геометрии и изомерии комплексов; основы теории валентных связей и молекулярных орбиталей для описания координационных соединений. Предложены задания для самостоятельной работы, варианты решения заданий. Предназначено для студентов первого курса технологических специальностей, изучающих раздел «Химия d-элементов» по дисциплине «Общая и неорганическая химия».