Газораспределительные станции: учебное пособие - Хадиев М. Б. Муллагали Бариевич (Казань, Изд-во Казанского ГТУ, 2005)
Рассмотрены вопросы монтажа, пусконаладочных работ, испытаний, эксплуатации и ремонта газораспределительных станций. Приведены основные термины, место в схеме газоснабжения, классификация, назначение, функциональные схемы, устройство и принцип работы газораспределительных станций и её технологических блоков. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 101500 -Вакуумная и компрессорная техника физических установок, специализации 101505 - Компрессорные установки для систем добычи, транспорта и хранения газа и нефти. Может быть использовано студентами при изучении дисциплины "Газораспределительные станции" и дипломном проектировании, студентами, обучающимися по специальности 170200 - Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов, а также инженерно-техническими работниками газораспределительных станций. Подготовлено на кафедре "Компрессорные машины и установки" КГТУ при поддержке ООО "Таттрансгаз".