Т. 4: Промышленность, торговля и сельское хозяйство России; Кн. 1: Организация торгово-промышленного ведомства. Программы экономического развития. Акционерное учредительство; Собрание сочинений и документальных материалов (2006, 2006)
В первой книге 4 тома публикуются архивные документы о деятельности С. Ю. Витте по формированию торгово-промышленного ведомства, по выработке программ индустриального развития страны, по организации хлебной торговли и созданию монополистического объединения в нефтяной промышленности, акционерному учредительству и регулированию биржевой деятельности. Для государственных деятелей, научных работников, преподавателей, всех интересующихся отечественной историей.