Мышление: 15 уроков для начинающих авторов: пер. с англ. - Ружиэйро В. Р. Винсет Р. (Москва, Флинта, 2006)
Многократно переиздававшаяся в США, легко читаемая и увлекательная книга известного преподавателя и ученого рассказывает о стратегиях творческого и критического мышления и предлагает много возможностей для развития этих фундаментальных навыков, необходимых в учебе, профессиональной деятельности и повседневной жизни. В книге читатели также найдут практические советы, как убедительно представлять свои решения в письменной работе и устном выступлении и как применять основные принципы формальной логики. Пособие предназначено для студентов, аспирантов, молодых специалистов, преподавателей и всех, кто желает развить свое мышление.