Товароведение упаковочных материалов и тары для потребительских товаров: учебное пособие для вузов - Чалых Т. И. Татьяна Ивановна (Высшее профессиональное образование. Товароведение)
Учебное пособие посвящено вопросам товароведения упаковки. Тара и упаковочные материалы рассмотрены как однородная группа товаров, объединенная своим назначением. Кратко даны история упаковки и обзор рынка упаковки. Приведены все типы потребительской и транспортной тары, транспортный пакет, вопросы стандартизации, унификации и сертификации тары, включая требования к таре и методы испытания упаковки. Подробно изложены правила упаковывания основных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров» и может быть полезно студентам других специальностей.