Биоповреждения и защита непродовольственных товаров: учебник для вузов - Пехташева Е. Л. Елена Леонидовна (Высшее образование)
Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов-биодеструкторов. Дан обширный материал о биодеструкции натуральных и химических материалов, проанализированы стандартные методы оценки их биостойкости. Рассмотрены вопросы утилизации с помощью микроорганизмов отходов полимерных материалов. Показаны основные способы и методы защиты сырья и изделий от биоповреждающего воздействия.