Прогнозирование ценовой динамики целлюлозно-бумажной продукции российских и мировых производителей монография - Сушко О. П. (Архангельск, САФУ, 2015)
Представлен экономико-математический анализ ценовой динамики на целлюлозу российских и мировых производителей. Подробно рассмотрена методология и представлен процесс построения прогноза на основе исследования трендов, сезонных и циклических составляющих динамики цен. Апробированная схема анализа временных рядов может быть использована при обработке ценовых данных на разные виды лесобумажной продукции. Для научных работников, преподавателей, студентов, аспирантов, изучающих экономику, а также специалистов, интересующихся вопросами и проблемами имитационного моделирования.