Математическая картография: учебник - Серапинас Б. Б. Балис Балио (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
В учебнике дана современная трактовка математической картографии с учетом новейших достижений в области компьютеризации картографической науки. Освещены все темы, касающиеся создания, анализа и применения картографических проекций. Использованы наглядные методы визуализации и анализа искажений в проекциях как локального, так и регионального уровней. Рассмотрены проекции, применяемые для создания географических карт разного пространственного охвата — от планеты до локальных территорий. Для студентов географических и геоэкологических специальностей вузов. Может быть использован аспирантами географических, геологических и геолого-геофизических специальностей.