Системные психолого-психофизиологические исследования человека в восходящем онтогенезе: приарктический регион монография - Валькова Н. Ю. (Архангельск, САФУ, 2015)
В монографии представлены результаты теоретических и эмпирических исследований в области психологии и психофизиологии восходящего онтогенеза, методологическим основанием которых стал системно-гомеостатический подход в изучении человека. Издание включает описание и обсуждение результатов многолетних системных исследований, проводимых сотрудниками кафедры психологии и психофизиологии Гуманитарного института САФУ имени М.В. Ломоносова – представителями научной школы доктора биологических наук, профессора А.В. Пяткова. Показаны возможности прикладного системного анализа. Издание предназначено для специалистов в области психофизиологии, психологии, медицины, экологии, социологии, а также прикладного системного анализа и моделирования больших и сложных систем.