Численные методы: теория и алгоритмы учебное пособие - Орешкова М. Н. (Архангельск, САФУ, 2015)
Пособие посвящено рассмотрению вопросов решения задач математического анализа, алгебры и геометрии с помощью численных методов, являющихся базой для реализации вычислительного эксперимента. Предназначено студентам, изучающим численные методы и математическое моделирование, а также для всех, имеющих дело с численными расчетами.