Бетулин: получение, применение, контроль качества монография - Третьяков С. И. (Архангельск, САФУ, 2015)
Рассмотрены анатомическое строение, химический состав и направления химической переработки коры березы, теоретические и практические основы и способы интенсификации экстракции бетулина из бересты. Изложены вопросы применения бетулина и других продуктов химической переработки коры березы, основы технологии и контроля получения бетулина из бересты. Предназначено для широкого круга инженерно-технических и научных работников, аспирантов, занимающихся созданием, проектированием, разработкой и эксплуатацией производств по химической переработке коры березы, преподавателей и студентов химико-технологических факультетов и институтов.