Основы интернет-технологий учебное пособие - Пархимович М. Н. (Архангельск, САФУ, 2014)
Пособие посвящено рассмотрению технологий и методов обеспечения функционирования мировой информационной сети, поиска информации в глобальной сети, а также проектирования интернет-приложений, как простейших, так и профессиональных, основанных на технологиях клиентского программирования. Рекомендуется студентам, изучающим такие дисциплины, как основы интернет-технологий, интернет-программирование, мировые информационные ресурсы и цифровые библиотеки.