Методология научно-исследовательской деятельности (направление подготовки 15.03.02 и 15.04.02 «Технологические машины и оборудование») учебно-методическое пособие - Демченко З. А. (Архангельск, САФУ, 2015)
Представлен алгоритм организации научно-исследовательской деятельности студентов, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры, направленный на освоение основных компетенций, заявленных в ФГОС нового поколения. Содержит план подготовки к выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной работы, требования к результатам освоения основных образовательных программ и структуре выпускных работ. Описаны прикладные математические аспекты исследовательской работы. Подраздел 4.2, имеющий важное значение для выполнения практической части выпускной квалификационной работы, подготовлен профессором Д.Г. Мясищевым. Предназначено для студентов института энергетики и транспорта.