Oracle PL/SQL: карманный справочник; пер. с англ. - Фейерштейн С. Стивен (СПб., Питер, 2004)
В книге рассматриваются вопросы использования языка Oracle PL/SQL, в том числе в применении к Oracle9i/ и Oracle Database 10g. Основное внимание уделяется программным конструкциям (циклам, ветвлениям, исключениям и т. д.), а также управлению транзакциями, триггерам и объектно-ориентированным возможностям языка. Кроме того, поднимаются вопросы обращения к внешним программам на Java и С.