Внедрение, управление и поддержка сетевой инфраструктуры Microsoft Windows Server 2003: пер. с англ. - Макин Дж. С. (Официальное пособие для самоподготовки)
Этот учебный курс посвящен созданию инфраструктуры сетей Windows Server 2003. Вы узнаете, как развертывать и конфигурировать протокол TCP/IP, использовать DHCP для управления IP-адресацией, настраивать DNS-клиенты, серверы и зоны. Также вы научитесь обеспечивать безопасность сети, организовывать маршрутизацию и удаленный доступ, в том числе на основе виртуальных частных сетей (VPN). Кроме того, вы узнаете, как выполнять мониторинг трафика, устранять неполадки сетевых подключений и служб, в том числе проблемы TCP/IP, DNS и DHCP. Данный курс предназначен ИТ-специалистам, занимающимся развертыванием, администрированием и поддержкой сетей Windows Server 2003 и сопутствующих технологий, а также всем, кто хочет получить исчерпывающие знания в области сетей Windows Server 2003. Помимо теоретического материала курс содержит лабораторные работы, практикумы и контрольные вопросы для самопроверки. Он поможет вам подготовиться к сдаче экзамена по программам сертификации Microsoft (MCSA/MCSE) № 70-291: Implementing, Managing, and Maintaining a Microsoft Windows Server 2003 Network Infrastructure. Издание состоит из 12 глав и предметного указателя. На прилагаемом компакт-диске находятся демонстрационная версия теста, учебные материалы для подготовки к экзамену, приложение, словарь терминов и другие справочные материалы.