Численный анализ пожарной опасности магистральных газопроводов - Селезнев В. Е. Вадим Евгеньевич; Алешин В. В. Владимир Васильевич; Клишин Г. С. Геннадий Семенович; Фотин С. В. Сергей Валентинович (Москва, Едиториал УРСС, 2004)
В монографии предлагается вычислительная технология оценки пожарной опасности магистральных газопроводов с использованием современных методов математического моделирования и программно-математических комплексов ANSYS (США), Star CD (Великобритания), CorNet (Россия). Данная технология рассчитана на ее применение специалистами топливно-энергетического комплекса, противопожарных служб, страховых компаний и природоохранных организаций. Ее практическое применение иллюстрируется на примерах решения производственных задач газотранспортных предприятий и тепловых электростанций. Книга может оказаться полезной научным работникам, инженерам, аспирантам и студентам старших курсов технических вузов, занимающимся проблемами проектирования и эксплуатации трубопроводных систем, а также специалистам, контролирующим экологичность и пожарную безопасность функционирования сложных технических систем.