Тепломассообмен: учебное пособие - Брюханов О. Н. Олег Николаевич (Москва, Изд-во Ассоциации строительных вузов, 2005)
Рассмотрены физические основы, положения и законы, с помощью которых описываются процессы переноса теплоты и вещества. Изложены современные методы расчета процессов тепло- и массопереноса. Приведены примеры решения конкретных инженерных задач с использованием закономерностей тепломассообмена. Предназначено в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция», может быть полезно аспирантам, научным сотрудникам и инженерно-техническим работникам широкого круга технических специальностей.