Цифровые графические инструменты: пер. с англ. - Чепмен Н. Найджел (Москва [и др.], Диалектика, 2006)
Эта книга представляет собой глубокий, последовательный и целенаправленный вводный курс по основным программным инструментам, необходимым для создания мультимедийных продуктов. В книге много упражнений, позволяющих усвоить практические приемы и образ мышления, необходимый для использования описываемых приложений, как по отдельности, так и в комплексе. Эта книга адресована тем, кого интересует мультимедиа в целом, и может послужить отправной точкой для последующей специализации. Однако изложенных в ней сведений будет достаточно для тех дизайнеров, чьи работы представляют собой комбинацию различных видов мультимедиа. Сочетая разные программные инструменты, вы лучше оцените возможности каждого из них и сможете полноценно общаться со специалистами в каждой конкретной области.