Т. 2. Математика и нелинейная механика. Нелинейная механика. 1932-1940 - Боголюбов Н. Н. Николай Николаевич (2005, 2005)
Издание столь полного Собрания научных трудов классика математики и естествознания Н. Н. Боголюбова предпринимается впервые. Оно будет состоять из двенадцати томов. Второй том содержит основополагающие работы Н. Н. Боголюбова и Н. М. Крылова по нелинейной механике - четыре монографии и важнейшие статьи, в которых развиваются новые математические методы и на их основе даются решения ряда технических задач. Уникальность издания определяется тем, что включенные в него работы прежде никогда не публиковались совместно. Для студентов, аспирантов, научных работников, инженеров и преподавателей - специалистов в области математической физики, нелинейной механики и истории механики.