Электрохимия элементоорганических соединений (элементы I , II, III групп периодической системы и переходные металлы) - Томилов А. П. Андрей Петрович (Электрохимия)
В книге рассматриваются электрохимические реакции, в которые вступают органические соединения, содержащие элементы I, II и III групп периодической системы и переходные металлы. Обсуждается механизм электродных процессов, природа промежуточных и конечных продуктов электролиза. В таблицах систематизированы электрохимические характеристики отдельных классов элементоорганических соединений. Рассматриваются аспекты приложения электролиза — электроанализ, образование связи металл—углерод и т. д. Электрохимии соединений, содержащих элементы IV—VI групп периодической системы, будет посвящена вторая книга этих же авторов, готовящаяся к изданию в издательстве "Наука". Книга предназначена для научных и научно-технических работников, специализирующихся в области химии и химической технологии.