Русские изгнанники и отверженные - Северский А. Андрей (Челябинск, Аркаим, 2004)
Эта книга — о русских людях неординарной судьбы; о жизнях, не вписывающихся в прокрустово ложе обыденной обывательской логики, прожитых наособицу, без малейшего благоговения перед канонами благопристойности и комфорта, которые навязывает социум. Юродивые-в-миру — так можно было бы обозначить суть этого феномена, чье наличие, вероятно, и делает Россию столь уникально-загадочной страной.