Землеведение и краеведение учебное пособие - Никонова М.А. Мария Александровна (Высшее профессиональное образование)
В первую часть пособия «Землеведение» включены основные сведения из области астрономии, геофизики земной коры, атмосферы и гидросферы. Рассмотрено учение о географической оболочке, раскрыто понятие «природный комплекс», освещена актуальная проблема «географическая среда и человек». Во второй части книги изложены организационные формы изучения и педагогическое значение предмета «Краеведение» в начальной школе, рассказано об учебной краеведческой работе, представлена географическая экспозиция краеведческого музея в школе. Для студентов высших педагогических учебных заведений, обучающихся по специальности «Педагогика и методика начального образования».