Математическая логика и теория алгоритмов: учебное пособие - Игошин В. И. Владимир Иванович (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
Предлагаемое учебное пособие составляет основу комплекта по курсу математической логики и теории алгоритмов, в который также входит сборник задач (Игошин В. И. Задачи и упражнения по математической логике и теории алгоритмов. — М.: Изд. центр «Академия», 2004). Подробно изложены основы теории, показаны направления проникновения логики в основания алгебры, анализа, геометрии, привлечен материал школьного курса математики для его логического анализа, охарактеризованы взаимосвязи математической логики с компьютерами, информатикой, системами искусственного интеллекта. Для студентов университетов, технических и педагогических вузов, обучающихся по специальностям «Математика», «Прикладная математика», «Математик-педагог», «Учитель математики».